Le steak et le raifort sont faits pour être dégustés ensemble! N’hésitez pas à vous servir une généreuse portion de sauce crémeuse fromagée pour adoucir le goût relevé du raifort.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Steak de faux-filet
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
227 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Oignons verts
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les pois sucrés.• Émincer les oignons verts.• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à être croustillantes.• Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution.• Remuer les pommes de terre, puis les parsemer uniformément de parmesan. (CONSEIL : Laisser de l’espace entre les pommes de terre pour obtenir un effet « dentelle ».)• Continuer à rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le parmesan forme une dentelle croustillante.• Laisser refroidir les pommes de terre de 2 à 3 min.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Lorsque les steaks seront cuits, les transférer dans une assiette. Réserver de 2 à 3 min.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner du reste du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 6 à 8 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres et dorés.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Saupoudrer le beurre du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis bien mélanger en fouettant pendant 30 s. Incorporer graduellement en fouettant 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Porter à légère ébullition, en fouettant à l’occasion. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter le cheddar et retirer la poêle du feu. Fouetter jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, incorporer plus de lait en fouettant, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Dans la poêle contenant la sauce fromagée, ajouter la sauce au raifort, la moutarde et la moitié des oignons verts.• Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Trancher finement les steaks.• Répartir les pommes de terre, les pois sucrés et les steaks dans les assiettes.• Napper les steaks de sauce fromagée au raifort.• Parsemer le tout du reste des oignons verts.