Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean
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Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo

Célébrez la Saint-Jean avec un burger satisfaisant aux saveurs estivales! La saveur sucrée des bleuets est agrémentée d'une moutarde à l'ancienne piquante pour garnir ce burger d'une sauce alléchante. Pour ajouter aux saveurs estivales, le tout est complété de cheddar blanc, d'oignons marinés et de quartiers de pommes de terre croustillants.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses66 g
dont saturés20 g
Glucides112 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol135 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques àmi-cuisson.)

Mariner les échalotes
2

• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer les sauces
3

• Dans un petit bol, ajouter la confiture de bleuets, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de marinade. (REMARQUE : C’est correct si la marinade est encore chaude.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former et cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure et le reste de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Saisir de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Les retourner, puis continuer de poêler de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains et fondre le fromage
5

• Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pains en deux et les déposer sur la plaque.
• Parsemer les tranches supérieures de fromage. Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Napper les galettes de sauce aux bleuets. Retirer les échalotes de la marinade. Étendre un peu de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches inférieures du mélange printanier, des échalotes et des galettes. Refermer les burgers. Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement et le reste de la sauce