Ce repas s'appuie sur les épices du shawarma, a une saveur incomparable. Un riz parfumé au curcuma doré et un filet de sauce au yogourt crémeuse constituent l'accompagnement idéal de l’émincé protéiné à base de plantes et de poulet glacés et collants.
Ingrédients : Filets de poulet • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Riz basmati • Oignon rouge • Tomates Roma • Concombre • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Raisins (raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol) • Amandes • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz basmati
28 g
Raisins secs sultana
(Peut contenir: Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix, Amandes Peut contenir: Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon rouge
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir: Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient: Sulfites Peut contenir: Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir: Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
56 g
Jeunes épinards
310 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz et le mélange cumin-curcuma. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Saler et poivrer les tomates et les concombres directement sur la planche à découper.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné et les oignons. Réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit doré et légèrement croustillant.
• Retirer du feu. Ajouter la tartinade de figues, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter les raisins secs et la moitié des amandes. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir d’émincé protéiné, de tomates et de concombres.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste des amandes.
Si vous avez ajouté les filets de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis ajouter les filets de poulet avec l’émincé protéiné et les oignons. Ne pas réduire le feu. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que l’émincé soit légèrement croustillant et que les filets soient dorés et entièrement cuits**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.