Cette recette est rapide mais ne manque pas de saveur grâce à une sauce hoisin sucrée, une sauce aux huîtres végétarienne riche en saveurs umami et un beurre d'arachides crémeux. Avec ce repas de nouilles rapide, votre temps et vos papilles gustatives sont valorisés!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange de légumes (brocoli, carotte, chou vert) • Bok choy • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
200 g
Nouilles chow mein
170 g
Mélange de légumes
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Sauce hoisin
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
1 cs
Sauce soya
7 g
Graines de sésame noir
0.06 cc
Poivre*
2 cc
Huile*
1 cs
Beurre*
0.06 cc
Sel*
• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Couper les gros fleurons de brocoli en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1/3tasse (2/3tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres végétarienne et la sauce hoisin. Bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le bok choy et le mélange de légumes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède, puis remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange de bœuf et de porc à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les légumes et le mélange de sauce. Bien mélanger.
• Ajouter les nouilles dans la poêle contenant la viande et les légumes. Remuer pour enrober.
• Répartir les nouilles dans les assiettes.
• Parsemer de graines de sésame.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, cuire de 5 à 6 min, de la même façon que le mélange de bœuf et de porc, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes**.