Bol de poulet au gingembre et aux arachides
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Bol de poulet au gingembre et aux arachides

Bol de poulet au gingembre et aux arachides

avec riz collant aux edamames

Savourez les saveurs éclatantes de ce bol de poulet rapide. Du poulet tendre dans une sauce arachide-gingembre, accompagné de riz collant aux edamames et d'un soupçon de piment (pour les amateurs d'épices!). Un mélange harmonieux de sucré, de salé et d'épicé qui fait de chaque bouchée une délicieuse aventure!

Ingrédients: Filets de poulet • Riz calrose • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Edamames (soya) • Pois mange-tout • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Piment chili rouge.

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Nouveau
Allergènes:
Soja
Jordnødder
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz collant

56 g

Edamames

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

4 cs

Sauce au gingembre

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel580 mg
Potassium1000 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans un bol moyen, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer.
• Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et les edamames à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Parer les pois, puis les couper en deux.
• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux, si désiré. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans le même bol moyen (celui de l’étape 1), ajouter le beurre d’arachides et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au gingembre. Bien mélanger en fouettant.
• Réserver.

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.

Cuire les pois
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Réserver dans un petit bol et couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
5

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poitrine de poulet. Saisir de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les pois et le mélange arachides-gingembre.
• Retirer du feu et remuer de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de mélange de poulet et de pois mange-tout.
• Napper du reste de la sauce de cuisson.
• Garnir de piments, si désiré.

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