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Bols de poulet caramélisé
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Bols de poulet caramélisé

Bols de poulet caramélisé

sur riz collant aromatisé à la citronnelle

Ce bol rapide et facile à préparer s'inspire des saveurs audacieuses du Vietnam! Des saveurs sucrées et salées s'unissent grâce au poulet caramélisé avec de la cassonade et des aromates relevés. Découvrez la citronnelle parfumée ce soir!

Ingrédients : Poulet haché • Bok choy • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Citronelle • Piment chili rouge.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250

Poulet haché

¾

Riz au jasmin

2

Bok choy de Shanghai

28

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

2

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir: Soya, Sulfites, Lait)

2

Oignon vert

1

Citronnelle

1

Piment

¼

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient: Soya Peut contenir: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

2

Cassonade

(Peut contenir: Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

2

Sriracha

(Peut contenir: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.06

Poivre*

0.19

Sel*

½

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides98 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines30 g
Cholestérol110 mg
Sel1990 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz à la citronnelle
1

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper.
• Avec le dos d’une cuillère ou une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz et la citronnelle, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer le bok choy
2

• Séparer les feuilles de bok choy des tiges.
• Rincer dans un tamis à l’eau froide. Sécher avec un essuie-tout, puis couper les tiges en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Commencer le mélange de porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Défaire le porc en morceaux. Ajouter les tiges de bok choy.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la cassonade et la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le mélange soit brun foncé.

Terminer la préparation
4

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Terminer le mélange de porc
5

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, les feuilles de bok choy, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de piments. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de piments!) Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les feuilles de bok choy tombent.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Retirer et jeter la citronnelle. Séparer le riz à la fourchette, ajouter la moitié des oignons verts et la moitié des échalotes frites, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir du mélange de porc caramélisé et de bok choy.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des échalotes frites.
• Arroser d’un filet de sriracha et parsemer du reste des piments, si désiré.

7

Si vous avez choisi le poulet, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.

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