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Chili au bœuf rapide
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Chili au bœuf rapide

Chili au bœuf rapide

avec croûtons de ciabatta

Ce délicieux chili au se prépare en un rien de temps! Des épices réconfortantes, des haricots copieux et tout plein de légumes frais… Voilà, satisfaisant pour toute la famille, tous les soirs de la semaine.

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Bœuf haché • Carottes • Poivron • Oignon jaune • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir: Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir: Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses44 g
dont saturés12 g
Glucides104 g
dont sucres24 g
Fibres21 g
Protéines50 g
Cholestérol85 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2150 mg
Calcium300 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Égoutter et rincer les haricots.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les carottes et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Ajouter aux légumes encore 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer.

Griller les croûtons
5

• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les ciabattas en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croûtons soit dorés et grillés. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir le chili dans les bols. Garnir de croûtons.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.

7

Si vous avez choisi le bœuf, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis le bœuf. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le poulet**. Égoutter et jeter l’excédent de gras, si désiré.

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