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Spaghettis «  al limone » super rapides aux double crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux double crevettes

avec crème et épinards

Des spaghettis rapides et crémeux avec une touche de citron sont une combinaison parfaite pour des crevettes juteuses rôties au four. Et la touche finale de parmesan ravira vos papilles gustatives!

Ingrédients : Crevette • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Épinards • Oignon jaune • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).

étiquettes:
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

56 g

Jeunes épinards

2 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Poisson, Crustacés)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses40 g
dont saturés21 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol460 mg
Sel2410 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire les spaghettis
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
Cuire les crevettes et préparer
2
  • Entre-temps, égoutter les crevettes.
  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis saler et poivrer. Étendre en une couche uniforme sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire les légumes et préparer la sauce
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
  • Ajouter la moitié du vin (toute la qté pour 4 portions), la crème, ¼ tasse (½ tasse) d’eau et les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.
  • Poivrer, puis retirer du feu.
Terminer et servir
4
  • Lorsque les crevettes seront cuites, ajouter le zeste de citron à la plaque à cuisson, puis remuer pour enrober les crevettes.
  • Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter le mélange crémeux aux épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Répartir les spaghettis dans les assiettes, puis garnir de crevettes.
  • Parsemer de parmesan.
5

Si vous avez choisi la portion double de crevettes, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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