Ces tacos sont rapides et faciles à préparer et ils débordent de saveurs grâce à notre mélange d’épices sud-ouest. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre pour une soirée tacos des plus réussies!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Oignon, en tranches
160 g
Poivron
2 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 pièce(s)
Lime
80 g
Tomato
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 tasse(s)
Salsa de tomates
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher 1 c. à soupe d’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver les oignons hachés pour l’étape 4. Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et les oignons tranchés de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Pendant que les légumes rôtissent, zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes) et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et les oignons hachés. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement l'excès de gras et le jeter. Ajouter le reste du mélange d'épices sud- ouest. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu'à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. Faire chauffer sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!) Dans un grand bol, fouetter 1/2 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les épinards et les tomates. Remuer pour enrober.
Remplir les tortillas de porc et de légumes rôtis. Garnir de salsa, de crème à la lime et de fromage. Servir la salade en accompagnement.