Cette recette atteint des sommets en matière de facilité de préparation, de rapidité et de bon goût. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre grâce à notre mélange d’épices sud-ouest!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Oignon rouge, en tranches
160 g
Poivron
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
1 pièce(s)
Lime
113 g
Tomates raisins
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement 2 c. à table d'oignons en tranches. Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le reste des oignons en tranches de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié des épices sud-ouest. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 18 à 20 min.
Pendant que les légumes rôtissent, zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger l'oignon haché, les tomates, la coriandre, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc et le reste des épices sud-ouest. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium, à raison de 6 par pile. Réchauffer au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient souples, de 5 à 6 min.
Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis couronner de salsa, de crème à la lime et de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.