Fajitas de porc à la sud-ouest
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Fajitas de porc à la sud-ouest

Fajitas de porc à la sud-ouest

avec salsa acidulée à la tomate et cheddar

Cette recette atteint des sommets en matière de facilité de préparation, de rapidité et de bon goût. Les poivrons et les oignons se marient parfaitement au porc tendre grâce à notre mélange d’épices sud-ouest!

Allergènes:
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Oignon rouge, en tranches

160 g

Poivron

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Lime

113 g

Tomates raisins

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines39 g
Cholestérol115 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

ROAST VEGGIES
1

Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement 2 c. à table d'oignons en tranches. Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le reste des oignons en tranches de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié des épices sud-ouest. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 18 à 20 min.

FINISH PREP & MAKE SALSA
2

Pendant que les légumes rôtissent, zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en deux. Dans un bol moyen, mélanger l'oignon haché, les tomates, la coriandre, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

MAKE CREMA
3

Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver.

COOK PORK
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc et le reste des épices sud-ouest. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

WARM TORTILLAS
5

Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium, à raison de 6 par pile. Réchauffer au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient souples, de 5 à 6 min.

FINISH AND SERVE
6

Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis couronner de salsa, de crème à la lime et de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.