Skip to main content
Poitrines de poulet à la crème sure et à l’oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet à la crème sure et à l’oignon

Poitrines de poulet à la crème sure et à l’oignon

avec légumes rôtis et sauce de cuisson crémeuse

Donnez au repas de ce soir la saveur des croustilles à la crème sure et à l'oignon. Cette recette savoureuse est composée d'oignons, le tout sans friture, et se prépare en un clin d'œil!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Milk
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Oignon, en tranches

56 g

Carotte, en juliennes

3 cs

Crème sure

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses34 g
dont saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol180 mg
Sel1510 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Assiette peu profond

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter 1 1/3tasse (2 2/3tasses) d’eau à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le riz, les carottes, la moitié du concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir les courgettes
2

• Entre-temps, couper la courgette en quartiers, sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et la moitié des oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. • Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.• Pendant que les légumes rôtissent, hacher le reste des oignons en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le poulet
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poivrer, puis remuer pour enrober. • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) • Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.) Transférer le poulet dans une assiette.

Commencer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis le reste des oignons. • Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant

Terminer la sauce et assaisonner le poulet
5

• Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. • Ajouter le reste du concentré de bouillon, le poulet et le jus restant dans l’assiette, 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. • Porter à légère ébullition. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu. • Pousser le poulet sur une moitié de la poêle. Sur l’autre moitié de la poêle contenant la sauce, incorporer la crème sure, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Combiner le poulet avec la sauce. Retourner pour enrober.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. • Répartir le riz et les légumes dans les assiettes. • Garnir le riz de poulet, puis napper du reste de la sauce de cuisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre