Soupe au poulet effiloché et au gingembre
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Soupe au poulet effiloché et au gingembre

Soupe au poulet effiloché et au gingembre

avec bouillon de champignons

Cette soupe déborde de poulet juteux, de champignons nourrissants et de rubans de courgettes. Garni de sésame et de sauce au chili et à l'ail, le souper ce soir sera à la fois impressionnant et simple à préparer!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Champignons • Courgette • Carottes • Oignon vert • Gingembre • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Graines de sésame noir • Ail.

Allergènes:
Soja
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

227 g

Champignons

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Huile de sésame

7 g

Graines de sésame noir

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)380 kcal
Graisses25 g
dont saturés3.5 g
Glucides26 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol130 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation
1

• Émincer les oignons verts.
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Éplucher, puis râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.

Pocher le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans une grande casserole, ajouter 4 tasses (8 tasses) d’eau, le poulet, la moitié de l’ail et la moitié du gingembre.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter de 15 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, couper les extrémités supérieures et inférieures de la carotte et de la courgette.
• À l’aide d’un épluche-légumes, éplucher la carotte et la courgette sur la longueur pour former de longs rubans, en arrêtant au centre de la carotte et au centre spongieux de la courgette. (REMARQUE : Jeter les centres.)
• Empiler les rubans de courgette et de carotte, puis les couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).

Saisir les rubans de légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis les rubans de courgette et de carotte. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les rubans soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Assembler la soupe
5

• Lorsque le poulet sera cuit, transférer dans un grand bol. Réserver.
• Dans la grande casserole contenant l’eau de pochage, ajouter les champignons, la moitié de la sauce aux piments et à l’ail, le reste du gingembre, le reste de l’ail et le bouillon de poulet en poudre.
• Porter de nouveau à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
• Ajouter le concentré de bouillon de miso. Remuer pour incorporer.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• À l’aide de 2 fourchettes, effilocher le poulet.
• Répartir le poulet effiloché, les oignons verts et les rubans de légumes dans les bols.
• Verser le bouillon au gingembre et à l’ail par-dessus.
• Parsemer de graines de sésame.
• Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.

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