
Vous n'aurez pas besoin de claquer des talons trois fois pour vous retrouver dans cette merveille de saveurs et de couleurs! Les pois chiches croustillants sont la protéine secondaire inattendue de ce repas bien équilibré!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, edta disodique) • Filet de saumon • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Radis • Citron • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, edta de calcium disodique) (sésame) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir : Gluten, Blé)
56 g
Mélange printanier
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
4 cs
Houmous
(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Blé, Soya, Sulfites, Moutarde, Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir : Gluten, Blé, Soya, Sulfites, Moutarde, Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Noix)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Soya, Moutarde, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Noix)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et napper de la moitié de la tartinade de figues. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Cuire le 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre, mais ferme sous la dent.
• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Dans un grand bol, ajouter les radis, le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Attendrir délicatement le radis avec les mains pour bien mariner.

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper du reste de la tartinade aux figues.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

• Égoutter le couscous, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter le houmous, le zeste de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le pesto, le jus de citron et le reste du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans le bol contenant les radis, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.

• Répartir le couscous et la salade dans les bols.
• Garnir de pois chiches et de saumon.
• Couronner d’un soupçon de houmous et de sauce au yogourt.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.