Skip to main content
Repas futé : Galettes de dinde au cheddar blanc
Repas futé : Galettes de dinde au cheddar blanc

Repas futé : Galettes de dinde au cheddar blanc

avec courge rôtie et pois sucrés

Voici le souper douillet par excellence. Les légumes rôtis et les galettes garnies de fromage et d'échalotes croustillantes sont si nourrissants qu'ils conviennent à tout moment de l'année!

Ingrédients : Courge musquée • Dinde hachée • Pois sucrés • Oignon rouge • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

28 g

Échalotes frites

113 g

Pois sucrés

340 g

Courge musquée, en dés

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses34 g
dont saturés15 g
Glucides34 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol140 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1200 mg
Calcium400 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Parer les pois sucrés.
• Peler et couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis en hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe).
• Dans un petit bol, ajouter les pois sucrés, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge et les oignons en morceaux de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Remuer la courge, puis ajouter les pois sucrés sur la plaque à cuisson. Remettre au four, puis poursuivre la cuisson de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le porc, l’oignon haché finement et la moitié des échalotes frites. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
• Retourner les galettes, puis les parsemer de fromage. Continuer de poêler à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
5

• Parsemer les galettes fromagées du reste des échalotes frites. (CONSEIL : Presser légèrement pour que les échalotes frites adhèrent bien.)
• Répartir les légumes et les galettes dans les assiettes.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet double et sauce crémeuse à la sauge

Poulet double et sauce crémeuse à la sauge

avec purée de chou-fleur
Ragù au Beyond Meat®

Ragù au Beyond Meat®

avec orzo et pain gratiné
Brocoli et chou-fleur rôtis

Brocoli et chou-fleur rôtis

avec sauce au fromage et échalotes frites
Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon double

Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon double

avec cheddar et ciboulette
Burgers de porc à la pomme façon cabane à sucre

Burgers de porc à la pomme façon cabane à sucre

avec salade à la vinaigrette érable-moutarde
Pâté chinois aux pois, au Beyond Meat® et aux champignons

Pâté chinois aux pois, au Beyond Meat® et aux champignons

avec purée de pommes de terre fromagée
Burgers aux épices à steak

Burgers aux épices à steak

avec frites disco
Poulet farci au bacon et au fromage

Poulet farci au bacon et au fromage

avec quartiers de pommes de terre et salade de chou
Burgers au fromage, à la dinde et au pesto

Burgers au fromage, à la dinde et au pesto

avec salade d’épinards, d’olives et de tomates
Poulet gratiné à la milanaise

Poulet gratiné à la milanaise

avec salade croquante aux pommes
Burgers de bison et de bacon à l’érable

Burgers de bison et de bacon à l’érable

avec quartiers de pommes de terre et sauce dijonnaise
Ragoût de lentilles et de crevettes à la noix de coco façon dahl

Ragoût de lentilles et de crevettes à la noix de coco façon dahl

avec sandwichs au fromage fondant
Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon

Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon

avec cheddar et ciboulette
Côtelettes de porc coupe hôtel et sauce aux champignons et aux épinards

Côtelettes de porc coupe hôtel et sauce aux champignons et aux épinards

avec purée de pommes de terre au cheddar et ciboulette
Burgers d’agneau façon bistro et échalotes marinées

Burgers d’agneau façon bistro et échalotes marinées

avec quartiers de pommes de terre citronnés
Soupe crémeuse aux champignons

Soupe crémeuse aux champignons

avec sel de truffe et pain gratiné à l’ail et aux fines herbes
Roulés au parmesan et aux herbes

Roulés au parmesan et aux herbes

2 portions | avec oignons caramélisés
Boulettes de bison et champignons

Boulettes de bison et champignons

avec sauce crémeuse au cheddar blanc
Burgers de dinde aux bleuets

Burgers de dinde aux bleuets

avec rondelles de pommes de terre au romarin et aïoli à la moutarde
Burgers à l’espagnole

Burgers à l’espagnole

avec « patatas bravas » et aïoli romesco

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée