Salade de dinde à la sauce satay
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de dinde à la sauce satay

Salade de dinde à la sauce satay

avec radis marinés et mangue

Les saveurs inspirées de l’Asie du Sud sont au cœur de cette délicieuse salade. Sauté avec du gingembre aromatique, la dinde hachée est ensuite arrosé d’un filet de vinaigrette à la sauce soja et aux arachides. Les radis marinés et la mangue apportent une touche de fraîcheur à chaque bouchée. Le meilleur dans tout ça? Cette recette fonctionne avec toutes les mangues, quel que soit leur niveau de maturité!

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

113 g

Mélange printanier

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Mangue rouge

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cs

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Miel

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.19 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides37 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol110 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Petit bol

Instructions

Griller les arachides
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Très épicé : 1 1/2 c. à thé Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Mariner les radis
2

Trancher finement les radis. Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.

Préparer
3

Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est possible que la mangue ne soit pas complètement mûre; la recette fonctionnera bien qu’elle le soit ou non.) Peler, puis hacher ou râper le gingembre. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer la sauce aux arachides
4

Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides et 1 c. à soupe d’eau tiède (doubler la qté pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire le porc
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter le porc et le reste du miel à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement noirci et entièrement cuit**. Ajouter la moitié de la coriandre, le reste de la sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.) et les piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer et servir
6

Dans le bol contenant les radis marinés, ajouter le mélange printanier et la mangue. Remuer pour enrober. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du mélange de porc. Arroser le porc d’un filet de sauce aux arachides. Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre. Parsemer du reste des piments chili, si désiré.