Salade de tofu et de maïs grillé
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Salade de tofu et de maïs grillé

Salade de tofu et de maïs grillé

avec croûtons maison

Voici un souper bien rassasiant, mais aux ingrédients légers! L’amalgame de concombres croustillants et de croûtons est encore plus délicieux avec du doux maïs grillé et de succulent tofu. En touche finale, couronnez le tout de la savoureuse sauce ranch.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soja
Gerste
Hvede
Egg
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 pièce(s)

Pain ciabatta

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

113 g

Maïs en grains

2 cs

Sauce ranch

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Poivre au citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

7 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses33 g
dont saturés4.5 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Cholestérol5 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement les concombres.
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).

Griller les croûtons
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés. Laisser refroidir dans une assiette..

Griller le maïs
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir le maïs dans une assiette.

Mariner les concombres
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié du poivre au citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir légèrement les crevettes dans l’assiette contenant le maïs.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant les concombres marinés, ajouter le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de crevettes et de maïs grillé.
• Arroser d’un filet de sauce ranch.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l‘aide d‘une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d‘assaisonner les crevettes. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d‘huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en tournant à l‘occasion, jusqu‘à ce que le tofu soit croustillant et doré sur toute sa surface.

8

Placer le tofu de la même façon que les crevettes, selon les instructions de la recette.

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