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Barramundi et rémoulade au raifort

Barramundi et rémoulade au raifort

avec salade tiède de pommes de terre et de pois sucrés

Voici une salade de pommes de terre pas comme les autres! Cette version santé, mais riche en couleurs et en saveurs contient des pois sucrés, des cornichons et du paprika fumé. Pour couronner le tout, les filets de barramundi juteux sont généreusement garnis de rémoulade piquante.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

1 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Haricots verts

4 cs

Mayonnaise

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

1 cs

Moutarde à l’ancienne

300 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses56 g
dont saturés9 g
Glucides36 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1400 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grand bol
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Parer les pois sucrés, puis les couper en deux.

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Ajouter les pois sucrés à la casserole après 3 ou 4 min de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que les pois sucrés soient légèrement croquants.

• Égoutter les pommes de terre et les pois sucrés, puis les transférer dans un grand bol.

2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).

• Peler, puis émincer ou presser l’ail.

• Hacher finement la moitié des cornichons. Hacher grossièrement le reste des cornichons.

• Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire la rémoulade au raifort
3

• Dans un petit bol, ajouter le raifort, la moitié de la mayonnaise, la moitié de la moutarde de Dijon, les cornichons hachés finement et 1/4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.)

• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

4

• Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante.

• Retourner le barramundi et faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit**.

5

• Enre-emps, ajouter le zeste de citron,1/2 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.), le reste de la mayonnaise, le reste de la moutarde de Dijon, le reste de l’ail et les cornichons hachés grossièrement dans le bol contenant les pommes de terre et les pois sucrés.

• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [1/2 c. à thé pour 4 pers.], si désiré.)

6

• Répartir la salade de pommes de terre et de pois sucrés, et le barramundi dans les assiettes.

• Saupoudrer la salade de 1/8 c. à thé de paprika fumé (doubler pour 4 pers.).

• Couronner le barramundi d’un soupçon de rémoulade au raifort.

7

If you've opted to get salmon, pat dry with paper towels. Season with salt and pepper. Cook salmon in the same way the recipe instructs you to cook tilapia. Remove and discard skin, if you like.

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