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Repas futé : Bols de côtelettes de porc tex-mex
Repas futé : Bols de côtelettes de porc tex-mex

Repas futé : Bols de côtelettes de porc tex-mex

avec salsa aux piments rôtis

Satisfaites toutes vos envies de tacos au porc dans ce bol au style Tex-Mex! La salsa aux tomates et aux piments forts égaye l'assiette.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Côtelette de porc • Tomates Roma • Piment poblano • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Crème sure (lait, crème, lait écrémé en poudre, amidon de maïs modifié, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Piment fort

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Crème sure

½ pièce(s)

Lime

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

½ tasse(s)

Boulgour

2 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses16 g
dont saturés6 g
Glucides51 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol130 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisserreposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout, puis les couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).

Griller les piments forts
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les piments à la poêle sèche. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé.
• Transférer les piments dans un bol moyen.

Préparer et cuire les côtelettes de porc
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la pâte tex-mex, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
• Retirer la poêle du feu.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, ajouter les tomates, le jus de lime et la moitié de la coriandre dans le bol contenant les piments.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le boulgour à la fourchette. Ajouter le reste de la coriandre et mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir de porc, puis de salsa et de crème à la lime.
• Parsemer de feta.

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