Skip to main content
Boulettes de bœuf sucrées-fumées
Boulettes de bœuf sucrées-fumées

Boulettes de bœuf sucrées-fumées

avec salade de pommes, de concombres et de tomates

La tartinade de canneberges et la sauce au chipotle sont les ingrédients secrets de ce succulent repas de boulettes de bœuf! Accompagné d'une salade croquante de pommes, de radis et de tomates, il s'agit d'un souper sain, simple et satisfaisant.

Ingrédients : Bœuf haché • Pomme Gala • Épinards • Tomates Roma • Concombre • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Soya
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

28 g

Garniture de salade

2 cs

Sauce au chipotle

2 cs

Tartinade de canneberges

1 cs

Assaisonnement BBQ

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides46 g
dont sucres29 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol75 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Râpe à 4 côtés
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver.
• Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en fines demi-lunes.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Former les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, l’assaisonnement BBQ, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de tartinade de canneberges, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des pommes.

Préparer la sauce
5

• Lorsque les boulettes seront presque cuites, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la sauce au chipotle, le reste de la tartinade de canneberges et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et les concombres. Remuer pour enrober.
• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer la salade de garniture de salade.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet grillé style Bahn Mi super rapides

Sandwichs au poulet grillé style Bahn Mi super rapides

avec mayo épicée au pesto de basilic
Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

avec orzo de brocoli et rôties de bruschetta
Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

avec salade de pâtes aux courgettes grillées
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Sandwichs au poulet grillé au pesto et aux courgettes

Sandwichs au poulet grillé au pesto et aux courgettes

avec salade d'épinards et de roquette au balsamique dijonnais
Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

avec couscous et salade mixte
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Bols de nouilles au riz et au poulet grillé super rapides

Bols de nouilles au riz et au poulet grillé super rapides

avec légumes croquants et vinaigrette à la lime et au soya
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Brochettes de chorizo et d'ananas grillées

Brochettes de chorizo et d'ananas grillées

avec riz, salsa fraîche et avocat
Poulet poêlé et patates douces rôties

Poulet poêlé et patates douces rôties

avec boulgour aux épinards et sauce au yogourt et à la lime
Salade de poulet au miel et à la moutarde

Salade de poulet au miel et à la moutarde

avec pommes, concombre et feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée