Skip to main content
Salade style souvlaki au filet de porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade style souvlaki au filet de porc

Salade style souvlaki au filet de porc

avec vinaigrette onctueuse au citron

Un classique grec repensé pour un repas qui répond à vos besoins! Une salade croustillante à la vinaigrette onctueuse au citron, de l’orzo et une marinade délicieuse aux herbes fraîches : voilà un plat qui est une option santé idéale!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Faible en calories
Allergènes:
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1 pièce(s)

Crème sure

30 g

Olives mélangées

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines54 g
Cholestérol115 mg
Sel710 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire l’orzo
1
  • Ajouter la moitié de l’orzo (toute la qté pour 4 pers.) à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égoutter et rincer à l’eau froide, jusqu’à ce que l’orzo soit froid au toucher.
  • Remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Incorporer 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. 
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). 
  • Égoutter, puis diviser les olives en deux.
Cuire le porc
3
  • Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
  • Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié de l’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. 
  • Disposer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
  • Laisser reposer de 2 à 3 min sur une planche à découper propre.
Préparer la vinaigrette onctueuse au citron
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, la crème sure, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Assembler la salade
5
  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. 
  • Ajouter l’orzo, les épinards, les tomates, les poivrons, le feta et les olives. 
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le porc.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc. 
  • Couronner d’un soupçon de vinaigrette onctueuse au citron. 
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
7

Si vous avez choisi le filet de porc, le préparer et le saisir de la même façon que la recette vous indique de préparer et de saisir les côtelettes de porc. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, puis augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 18 min **.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre