Skip to main content
Mini galettes de porc et vinaigrette sésame-miso
Mini galettes de porc et vinaigrette sésame-miso

Mini galettes de porc et vinaigrette sésame-miso

avec salade de chou aux épinards et échalotes frites

Une gamme de légumes frais aux couleurs de l'arc-en-ciel fait de cette assiette un véritable régal! C'est aussi une option saine pour les chaudes soirées d'été où l'on a envie d'un plat léger mais plein de saveurs! La salade assaisonnée au sésame et au miso est tout simplement la vedette de cette recette!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Blé
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

28 g

Échalotes frites

1 cs

Sauce soja

113 g

Chou rouge, émincé

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Bébés épinards

1 cs

Huile de sésame

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

1 cs

Vinaigre de riz

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Spicy Mayo

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides24 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol95 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer3.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer la vinaigrette et commencer la salade de chou
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans un petit bol, ajouter le concentré de bouillon de miso, le vinaigre, l’huile de sésame, la mayo épicée, la moitié de lapurée de gingembre et d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Dans un grand bol, ajouter le chou et la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la sauce soya, les trois quarts des échalotes frites et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, trancher le radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher les épinards en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,3 cm (1/8 po).

Terminer la salade de chou
4

• Lorsque les galettes seront cuites, ajouter les épinards, les radis et les poivrons dans le bol contenant le chou. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade de chou dans les assiettes. Garnir de galettes.• Arroser les galettes du reste de la vinaigrette.• Parsemer du reste des échalotes frites.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée