Une gamme de légumes frais aux couleurs de l'arc-en-ciel fait de cette assiette un véritable régal! C'est aussi une option saine pour les chaudes soirées d'été où l'on a envie d'un plat léger mais plein de saveurs! La salade assaisonnée au sésame et au miso est tout simplement la vedette de cette recette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir: Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
113 g
Chou rouge, émincé
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir: Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir: Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Dans un petit bol, ajouter le concentré de bouillon de miso, le vinaigre, l’huile de sésame, la mayo épicée, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans un grand bol, ajouter le chou et la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la sauce soya, les trois quarts des échalotes frites et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 6 galettes (12 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, trancher les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,3 cm (1/8 po).
• Lorsque les galettes seront cuites, ajouter les épinards, les radis et les poivrons dans le bol contenant le chou. Bien mélanger.
• Répartir la salade de chou dans les assiettes. Garnir des galettes.
• Arroser les galettes du reste de la vinaigrette.
• Parsemer du reste des échalotes frites.