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Bols de tofu à la coréenne
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Bols de tofu à la coréenne

Bols de tofu à la coréenne

avec légumes rôtis au sésame et mayo au gochujang

Cette version plus légère du classique bol de riz au tofu à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 cs

Gochujang

½ cs

Sauce soja

1 cs

Huile de sésame

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Courgette

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

2 cs

Mayonnaise

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses22 g
dont saturés2.5 g
Glucides40 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines20 g
Cholestérol10 mg
Sel1460 mg
Potassium1050 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de la moitié de l’huile de sésame. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Rôtir les légumes
3

• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la mayo au gochujang
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le gochujang, puis bien mélanger.

Cuire le porc
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.• Ajouter à la poêle le mélange d’épices moo shu, la sauce soya et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Transférer les pommes de terre sur la plaque à cuisson contenant les légumes, puis bien mélanger.• Répartir les légumes dans les bols. Garnir de porc.• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang.• Parsemer du reste des oignons verts.

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