Voici un repas aromatique, sucré et débordant de saveurs! Cette version plus légère du classique bol de riz au porc à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
230 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
400 g
Courgette
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
0.06 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de la moitié de l’huile de sésame. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts, en gardant les morceaux blancs et les morceaux verts séparés.
Sur une autre plaque à cuisson, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, ajouter la mayonnaise et le gochujang dans un petit bol. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Conserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Égoutter le reste du gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices moo shu, la sauce soja et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [1/2 c. à thé pour 4 pers.], si désiré!) Poivrer, au goût.
Transférer les pommes de terre sur la plaque contenant les légumes, puis bien mélanger. Répartir les légumes dans les bols. Garnir de porc. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang. Parsemer du reste des oignons verts.