Bols de porc à la coréenne
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Bols de porc à la coréenne

Bols de porc à la coréenne

avec macédoine de légumes rôtis au sésame et mayo au gochujang

Voici un repas aromatique, sucré et débordant de saveurs! Cette version plus légère du classique bol de riz au porc à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

230 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

400 g

Courgette

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides41 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol90 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de la moitié de l’huile de sésame. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts, en gardant les morceaux blancs et les morceaux verts séparés.

Faire griller les légumes
3

Sur une autre plaque à cuisson, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à mi-cuisson.

Faire la mayo au gochujang
4

Entre-temps, ajouter la mayonnaise et le gochujang dans un petit bol. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Faire cuire le porc
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Conserver 1/2 c. à soupe de gras (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Égoutter le reste du gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices moo shu, la sauce soja et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre [1/2 c. à thé pour 4 pers.], si désiré!) Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Transférer les pommes de terre sur la plaque contenant les légumes, puis bien mélanger. Répartir les légumes dans les bols. Garnir de porc. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang. Parsemer du reste des oignons verts.