Laissez les saveurs de cette fameuse collation mexicaine, les "elotes", réchauffer vos cœurs et vos ventres dans cette version réinventée du ragoût. Notre chaudrée est garnie de morceaux de bacon croustillants et de crème sure acidulée - c'est la balance parfaite des textures et des saveurs.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Épi de maïs
1 pièce(s)
Patate douce
113 g
Mirepoix
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
½ cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir: Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (la même pour 4 pers). Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Si le bacon dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras dans la casserole.
• Pendant que le bacon cuit, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) sur une planche à découper propre.
• Émincer l’oignon vert.
• Éplucher, puis couper les épis en deux sur la largeur. Placer les épis, côté coupé vers le bas, sur la planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix, le maïs et les patates douces. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 pers). Remuer pour enrober.
• Ajouter le bouillon de légumes en poudre, la crème et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Cuire de 6 à 9 min, e
• Saler et poivrer la chaudrée, au goût.
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de bacon, de feta et d’oignons verts.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher à l’aide d’un essuie-tout pendant que la chaudrée cuit. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 7 min
d’un côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retourner, puis poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit
entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.