Repas futé : Double poulet et dal
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Repas futé : Double poulet et dal

Repas futé : Double poulet et dal

avec échalotes frites

Le souper de ce soir est chaleureux, réconfortant et délicieusement sain! Les poitrines de poulet juteuses sont poêlées dans notre mélange d’épices dal, puis cuites à la perfection avant d’être servies avec un dal crémeux. Le tout est ensuite généreusement parsemé d’échalotes frites qui donnent à ce plat une texture et une saveur époustouflantes!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Lentilles rouges • Épinards • Échalote • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Milk
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Mélange d’épices dal

½ tasse(s)

Lentilles rouges

½ tasse(s)

Sauce tikka

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides52 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines92 g
Cholestérol265 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2350 mg
Calcium200 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Commencer les échalotes frites
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Peler, puis couper l’échalote en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po) sur la largeur.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes.
• Cuire de 5 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées et que les plus petits morceaux commencent à être croustillants. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler! Si les petits morceaux risquent de brûler, réduire à feu moyen-doux. Les échalotes deviendront un peu plus croustillantes pendant qu’elles refroidiront.)

Préparer et terminer les échalotes frites
2

• Retirer la poêle du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les échalotes dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en réservant l’huile dans la poêle. Saupoudrer les échalotes d’une pincée de sel.
• Pendant que les échalotes grésillent, ajouter dans un bol moyen les lentilles et 2 tasses (4 tasses) d’eau tiède. Laisser tremper.
• Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.

Cuire le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices dal.
• Lorsque les échalotes seront frites, chauffer la même poêle (celle contenant l’huile de cuisson réservée) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Commencer la dal
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les carottes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent légèrement.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail, la moitié de la sauce tikka (toute la qté pour 4 pers.) et le reste du mélange d’épices dal. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 pers.) et les lentilles avec l’eau de trempage. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, en remuant à l’occasion.

Terminer la dal
5

• Réduire à feu moyen. Continuer de cuire à couvert de 16 à 20 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient ramollies et crémeuses et que les carottes soient tendres. (CONSEIL : Si la dal réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 1⁄4tasse à la fois.)
• Ajouter les épinards et la moitié de la coriandre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la dal dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.

7

Si vous avez doublé les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison