Skip to main content
Boulettes de double bœuf style shawarma
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de double bœuf style shawarma

Boulettes de double bœuf style shawarma

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Ce wrap déconstruit, inspiré du repas moyen-oriental classique, est tout aussi coloré qu’il est délicieux! Les savoureuses boulettes de bœuf sont accompagnées de légumes rôtis, de couscous et de fromage feta salé.

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf
Milk
Gerste
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Couscous perlé

1 cs

Mélange d’épices shawarma

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 cs

Chapelure italienne

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses59 g
dont saturés19 g
Glucides64 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol175 mg
Sel1220 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1300 mg
Calcium150 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier aluminium
Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Former et rôtir les boulettes
2

• Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Transférer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer le couscous
3

• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter le couscous. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
• Ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.

Préparer la sauce toum
4

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Terminer le couscous
5

• Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter les légumes rôtis et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous aux légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes et parsemer de feta.
• Couronner d’un soupçon de sauce toum.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez doublé le bœuf, cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre