HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBol De Poulet Effiloché À La Teriyaki
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Bol de poulet effiloché à la teriyaki

Bol de poulet effiloché à la teriyaki

avec sésame et pois sugar snap

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2020 est l’année des bols colorés! Celui-ci fera tourner les têtes avec son poulet au sésame, son riz moelleux, ses pois sucrés et ses edamames croquants. Pas de doute : vous en redemanderez!

Allergènes:SojaSésameSulfitesBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

300 g

Poulet effiloché

¾ tasse

Riz basmati

56 g

Edamame

(ContientSoja)

1 c. à soupe

Graines de sésame

(ContientSésame)

¼ tasse

Sauce teriyaki

(ContientSoja, Sulfites, Blé/Wheat)

113 g

Pois sucrés

½ c. à soupe

Mélange d'épices Moo Shu

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à thé

Sucre*

1.5 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses18 g
dont saturés3.5 g
Glucides88 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol80 mg
Sel1090 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

2

Pendant que le riz cuit, ajouter les graines de sésame dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Transférer dans un petit bol.

3

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les pois sugar snap. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet et les épices moo shu. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le poulet soit chaud, de 3 à 4 min.** Ajouter la sauce teriyaki et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce couvre le poulet, 1 min. Retirer la casserole du feu.

5

Lorsque le riz est cuit, le saler et y incorporer les edamames en remuant jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 1 à 2 min. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de pois sugar snap et de poulet. Saupoudrer de graines de sésame.