Saumon à la scandinave
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Saumon à la scandinave

Saumon à la scandinave

avec salade aux pommes et aux oignons marinés

Des saveurs estivales réconfortantes! Les pommes de terre beurrées à l’aneth se marient au saumon glacé au miel et à la moutarde. Les oignons rouges marinés servent de garniture à salade et rehaussent le plat.

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Aneth

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel590 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium150 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Mariner les oignons
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, la moitié du miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve.■ Retirer du feu, puis transférer les oignons et la marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Cuire le saumon
3

■ Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le reste du miel.■ Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.■ Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le saumon dore trop rapidement.)■ Retirer la poêle du feu, puis étendre la moutarde au miel sur la peau du saumon.

Assembler la salade
4

Entre-temps, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Égoutter les oignons et jeter le reste de la marinade. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés, les pommes et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Assaisonner les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, hacher finement l’aneth. Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la moitié de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer délicatement de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Parsemer du reste de l’aneth.