Skip to main content
Sauté de tofu et de légumes savoureux
Sauté de tofu et de légumes savoureux

Sauté de tofu et de légumes savoureux

avec noix de cajou et riz à l’ail

Ceux qui n’ont pas peur des épices se délecteront de ce sauté de tofu et de sa sauce à la sichuanaise débordante de saveurs et de chaleur! Vous apporterez la touche finale en parsemant ce plat de noix de cajou grillées. Et voilà une véritable expérience culinaire à la maison!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Courgette • Poivron • Riz basmati • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Fécule de maïs • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde
Sésame
Noix de cajou
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 cs

Sauce soya

4 cs

Sauce hoisin

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Noix de cajou, hachées

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

9 g

Fécule de maïs

4 g

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides97 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol15 mg
Sel1440 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium750 mg
Calcium600 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper la partie blanche des oignons verts en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les morceaux verts des oignons verts. Séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Griller les noix de cajou
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Transférer dans une assiette.

Cuire le porc
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce à la sichuanaise, la sauce soya, la moitié de la fécule de maïs (toute la fécule de maïs pour 4 pers.) et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Remuer jusqu’à ce que la fécule de maïs se dissolve.

Cuire les légumes et la sauce
5

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter les poivrons, les courgettes et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Ajouter le mélange de sauce à la sichuanaise. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau.) Poivrer, au goût.

• Ajouter la moitié des noix de cajou, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des morceaux verts des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.

• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc et de légumes.

• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des noix de cajou.

7

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels, then crumble into pea-sized pieces. Cook for 6-7 min, stirring occasionally, until tofu is browned all over. Follow the rest of the recipe as written.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes