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Sauté de dinde sucré-salé

Sauté de dinde sucré-salé

avec pois sucrés et riz jasmin

Ingrédients : Dinde haché • Carotte • Riz au jasmin • Pois sucrés • Oignon jaune • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Concentré de bouillon de miso (soya) (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) • Fécule de maïs.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Familiale
Allergènes:
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Carotte

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.5 g
Glucides100 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol95 mg
Sel2270 mg
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Pendant que le riz cuit, éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en rondelles de 0,3 cm (⅛ po).
  • Parer les pois sucrés.
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Transférer dans une assiette.
Cuire le bœuf et préparer la sauce
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle sèche le bœuf haché et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Pendant que le bœuf cuit, ajouter dans un petit bol la fécule de maïs, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux, le concentré de bouillon de miso et ⅓ tasse (½ tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.
Assembler le sauté
4
  • Lorsque le bœuf sera cuit, ajouter les légumes et la sauce à la poêle.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette. Répartir dans les bols.
  • Garnir de sauté de bœuf et de légumes.
6

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que le bœuf**.

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