Sauté de crevettes au gingembre
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Sauté de crevettes au gingembre

Sauté de crevettes au gingembre

avec bacon à la sauce hoisin

Voilà un merveilleux repas qui ne nécessite qu’une seule poêle et se cuisine en un clin d’œil. Le gingembre ajoute une touche piquante à ce copieux sauté de crevettes et de légumes abondants, le tout sans amidon!

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Épicé
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soya
Sésame
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

60 ml

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Pois mange-tout

56 g

Carotte, en juliennes

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides99 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol210 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Râpe
Passoire
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de la moitié de la sauce hoisin. Faire cuire le bacon au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Lorsque le bacon est croustillant, le réserver dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Pendant que le riz cuit, peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, les pois sucrés et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer le sauté
5

Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, les crevettes, le reste de la sauce hoisin et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes. Parsemer de bacon et d’échalotes frites.