Ce repas classique est parfait pour les soirées de matchs télévisés ou de jeux. Pour un maximum de saveur, tout est cuit dans la même poêle. Vous n’aurez donc presque pas de vaisselle à faire! Décompressez et profitez de la soirée!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Poivron vert • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon rouge • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
4.3 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien remuer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson, avec 1 c. à soupe chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi- cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon et de poivron. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la saucisse. Faire cuire la saucisse de 3 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Ajouter le reste de l’assaisonnement italien et la purée d’ail à la poêle contenant la saucisse. Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter la sauce marinara, 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Réduire à feu moyen- doux. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Trancher les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage a fondu. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Lorsque les pains sont grillés, répartir la garniture à la saucisse et les poivrons sur les tranches de pain inférieures. Refermer les sandwichs.
Répartir les sandwichs et les pommes de terre rôties dans les assiettes.