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Tacos au saumon
Tacos au saumon

Rendez n’importe quel jour de semaine spécial avec ces tacos au saumon noirci et leur salsa de melon! Ne craignez rien : « noircir » signifie simplement créer une croûte d’épices savoureuse sur les aliments en les cuisant dans une poêle très chaude.

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

6 pièce(s)

Tortillas de farine

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Lime

113 g

Melon miel

66 g

Mini concombres

¼ tasse(s)

Feta

113 g

Chou vert, émincé

7 g

Coriandre

3 cs

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides54 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines41 g
Cholestérol20 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Petit bol
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Grand bol
Pince de cuisine

Instructions

PREP
1

Zester, puis presser la lime. Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le melon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer des épices sud-ouest. Saler et poivrer. Réserver.

MAKE SALSA
2

Dans un bol moyen, combiner le melon, le concombre, la coriandre, le zeste de lime, 1 c. à table de jus de lime, 2 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

COOK SALMON
3

Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le saumon. Poêler jusqu'à ce qu'il « noircisse » (soit brun doré foncé) et soit entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. À l'aide d'une cuillère en bois, défaire le saumon en bouchées moyennes.

DRESS SLAW
4

Pendant que le saumon cuit, ajouter le chou et le reste du jus de lime dans un grand bol. Mélanger à l'aide de pinces. Saler et poivrer.

WARM TORTILLAS
5

Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, 1 min.

FINISH AND SERVE
6

Garnir les tortillas de salade de chou, de saumon et de salsa, puis répartir dans les assiettes. Saupoudrer de feta et couronner d'une touche de crème sure.

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