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Salade tiède de pois chiches et de chorizo

Salade tiède de pois chiches et de chorizo

avec tomates et feta

Envie de voyager? Ce souper vous séduira par ses saveurs d'inspiration espagnole!

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Petites tomates • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Oignon jaune • Épinards • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Gluten, Blé, Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Sulfites, Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Sulfites)

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses54 g
dont saturés16 g
Glucides41 g
dont sucres5 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel1820 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le chorizo
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et les oignons.
• Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Chauffer les pois chiches
2

• Ajouter les pois chiches, la purée d’ail et le mélange paprika fumé et ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les pois chiches soient bien chauds.
• Saler et poivrer.

Assembler la salade
3

• Couper les tomates en deux.
• À un petit bol, ajouter le vinaigre, le pesto de poivrons rôtis, la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer, puis réserver.
• Ajouter les épinards à un grand bol. Ajouter la moitié de la vinaigrette pesto-mayo, puis bien mélanger.
• Réserver.

Terminer et servir
4

• Répartir les épinards et les tomates dans les bols.
• Garnir du mélange pois chiches-chorizo.
• Arroser du reste de la vinaigrette pesto-mayo.
• Parsemer de feta.

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