
La salade parfaite est possible! Celle-ci en est la preuve - elle est composée d'une base fraîche et croquante, de clémentines juteuses, de poulet mariné au soja et d'une vinaigrette aux noix. Les amandes effilées grillées ajoutent du croquant et une touche rétro.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Clémentine
56 g
Mélange printanier
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
56 g
Chou rouge, émincé
4 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix, Amandes Peut contenir : Noix)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient: Sulfites)
1 pièce(s)
Mini concombres
½ cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

• Dans un grand bol, fouetter la sauce soya, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.
• Mesurer 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange de soya. Verser dans un petit bol. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l’assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

• Dans la même poêle (celle de l’étape 1), ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner le poulet du mélange de sauce soya réservé.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, peler, puis séparer la clémentine en suprêmes.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Avec les mains, attendrir légèrement le chou à même le sac pendant 30 s.

• Dans le grand bol contenant le reste du mélange de sauce soya, ajouter la mayonnaise, puis bien mélanger en fouettant. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, au goût.
• Ajouter le mélange printanier, le chou, les concombres et les clémentines. Bien mélanger.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les bols.
• Garnir de poulet.
• Parsemer d’amandes.