Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce au yogourt crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de saumon à l'aneth et à l'ail. Quelques olives et un peu de feta seront la confirmation que ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
170 g
Orzo
3 cs
Sauce au yogourt
28 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
1 pièce(s)
Tomato
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
30 g
Olives mélangées
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.• Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée. Arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce au yogourt et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Lorsque l’orzo sera tendre, réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis bien égoutter les pâtes.• Dans le grand bol contenant le mélange d’épinards et de sauce au yogourt, ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée.• Saler, puis bien mélanger.
• Répartir la salade tiède à l’orzo dans les assiettes.• Garnir d’olives, puis de saumon à l’aneth et à l’ail.• Parsemer de feta.