Skip to main content
Rigatonis à la saucisse et aux épinards

Rigatonis à la saucisse et aux épinards

avec flocons de piment

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, eau, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, poivron rouge déshydraté) • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Flocons de piment • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Arachides)

28 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides93 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel2120 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium450 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les rigatonis
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
Cuire le bœuf
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions).
  • Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Commencer la sauce
4
  • Lorsque le bœuf sera cuit, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Réduire à feu moyen. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
Terminer la sauce
5
  • Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon de bœuf, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Répartir les rigatonis au bœuf et aux épinards dans les bols.
  • Parsemer de cheddar et du reste du parmesan.
  • Parsemer de flocons de piment, si désiré.
7

Si vous avez choisi la saucisse, la cuire de la même façon que le bœuf**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes