La salade de pommes de terre rôties et dorées est assaisonnée d'une vinaigrette à la ciboulette et au citron avant d'être servie avec des crevettes rôties et une sauce relevée au raifort et à la ciboulette. Ne cherchez pas plus loin pour un souper délicieux.
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filets de saumon • Haricots verts • Radis • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
300 g
Pomme de terre rouge
28 g
Jeunes épinards
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Radis
7 g
Ciboulette
2 cs
Mayonnaise
1 cs
Sauce crémeuse au raifort
1 cs
Moutarde à l’ancienne
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Trancher finement les radis.
• Émincer la ciboulette.
• Parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sur une moitié de la plaque préparée, arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson et rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est la vinaigrette pour votre medley de légumes.)
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sauce crémeuse au raifort, le reste de la moutarde et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce de finition.)
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les radis et les épinards. Bien mélanger.
• Répartir le medley de légumes dans les assiettes.
• Garnir de saumon et de sauce crémeuse à la ciboulette et au raifort.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
Si vous avez choisi les crevettes, pendant que les haricots rôtissent, égoutter et rinser les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Lorsque les haricots commenceront à dorer, les retirer du four. Ajouter les crevettes à côté des haricots sur la plaque à cuisson, puis les arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile. Remuer pour enrober. Rôtir de 4 à 6 min au centre du four, jusqu'à ce que les haricots soient tendres et que les crevettes soient entièrement cuites**.