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Repas futé : Crevettes crémeuses à la ciboulette et au raifort
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Repas futé : Crevettes crémeuses à la ciboulette et au raifort

Repas futé : Crevettes crémeuses à la ciboulette et au raifort

avec mélange de légumes chauds

La salade de pommes de terre rôties et dorées est assaisonnée d'une vinaigrette à la ciboulette et au citron avant d'être servie avec des crevettes rôties et une sauce relevée au raifort et à la ciboulette. Ne cherchez pas plus loin pour un souper délicieux.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filets de saumon • Haricots verts • Radis • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette.

étiquettes:
Calorie Smart
Carb Smart
Allergènes:
Shrimp
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

300 g

Pomme de terre rouge

28 g

Jeunes épinards

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Radis

7 g

Ciboulette

2 cs

Mayonnaise

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses26 g
dont saturés3.5 g
Glucides37 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol195 mg
Sel1600 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer les autres ingrédients
2

• Trancher finement les radis.
• Émincer la ciboulette.
• Parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sur une moitié de la plaque préparée, arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir le saumon et les haricots verts
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson et rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la vinaigrette et la sauce crémeuse au raifort
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est la vinaigrette pour votre medley de légumes.)
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sauce crémeuse au raifort, le reste de la moutarde et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce de finition.)

Assembler le medley de légumes chauds
5

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les radis et les épinards. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le medley de légumes dans les assiettes.
• Garnir de saumon et de sauce crémeuse à la ciboulette et au raifort.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

7

Si vous avez choisi les crevettes, pendant que les haricots rôtissent, égoutter et rinser les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Lorsque les haricots commenceront à dorer, les retirer du four. Ajouter les crevettes à côté des haricots sur la plaque à cuisson, puis les arroser de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d'huile. Remuer pour enrober. Rôtir de 4 à 6 min au centre du four, jusqu'à ce que les haricots soient tendres et que les crevettes soient entièrement cuites**.

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