
Des tortillas de farine moelleuses et des croustilles de maïs croquantes s'unissent pour former ce souper de quesadillas qui ne manque pas d'audace! Faites des haricots frits maison avec des épices aromatiques et un presse-purée.
Ingrédients : Haricots rouge (haricots rouges, eau, sel, chlorure de calcium, acide ascorbique, EDTA disodique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon jaune • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir : Lait, Sésame)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
1 pièce(s)
Haricots rouges
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Sésame, Soya, Moutarde, Arachides, Blé)
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Crustacés, Sulfites, Poisson, Gluten)
3 cs
Guacamole
250 g
Chorizo, sans boyau
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Disposer les croustilles de maïs en une seule couche sur une plaque à cuisson non recouverte. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices à enchilada.
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les croustilles soient bien chaudes. (CONSEIL : Surveiller les croustilles pour ne pas les brûler!)
• Laisser refroidir légèrement.

• Peler l’oignon et le couper en deux, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger le guacamole, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Transférer dans un grand bol.

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les haricots, avec leur liquide, et le reste du mélange d’épices à enchilada. Bien mélanger, puis porter à légère ébullition.
• Cuire de 4 à 5 min, en écrasant les haricots à l’aide d’un presse-purée, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que presque toute l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Transférer le mélange de haricots, le fromage, le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime dans le grand bol contenant les légumes. Bien mélanger.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

• Disposer les tortillas de farine sur une surface propre.
• Répartir le mélange de haricots sur les tortillas, puis l’étendre uniformément sur chacune.
• Disposer un peu de croustilles de maïs grillées sur une moitié de chaque tortilla. (CONSEIL : il faut environ 4 croustilles par tortilla.)
• Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus les croustilles de maïs grillées, puis presser fermement pour sceller.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié des quesadillas. Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer sur une planche à découper propre.
• Réduire à feu moyen-doux, puis répéter avec le reste des quesadillas.

• Couper les quesadillas en quartiers.
• Répartir les quesadillas dans les assiettes.
• Servir la salsa et le guacamole comme trempettes.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
• Servir le reste des croustilles de maïs en accompagnement.

Si vous avez ajouté le chorizo, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Lorsqu’elle est chaude, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo et en remuant souven, jusqu’à ce que le chorizo soit entièrement cuit**. Transférer dans un bol et essuyer la poêle (utiliser la même poêle pour faire cuire les légumes à l’étape 2).

Ajouter le chorizo et les légumes au mélange de haricots. Continuer la recette comme indiqué.