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Ziti végétarien rapide aux lentilles

Ziti végétarien rapide aux lentilles

avec basilic et ricotta

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Cette casserole de pâtes végétarienne se démarque grâce à ses saveurs tomatées et fromagées! Bien que petites, les lentilles, débordantes de fibres et de protéines, sont la vedette de cette recette. À déguster sans réserve!

étiquettes:Végé
Allergènes:Blé/WheatLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

1 cannette

Lentilles, en boîte

10 g

Ail

56 g

Oignon, haché

227 g

Courgette

170 g

Pennes

(ContientBlé/Wheat)

1 boîte

Coulis de tomates

10 g

Basilic

100 g

Fromage ricotta

(ContientLait/Milk)

½ tasse

Fromage mozzarella, râpé

(ContientLait/Milk)

1 unité

Concentré de bouillon de légumes

1 c. à thé

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Lait*

(ContientLait/Milk)

Sel*

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses22 g
dont saturés11 g
Glucides112 g
dont sucres16 g
Fibres18 g
Protéines42 g
Cholestérol57 mg
Sel1363 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Râpe
Passoire
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Tasses à mesurer
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour gratiner le ziti). À l'Étape 4, si vous n'avez pas de poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm (20 sur 33 cm pour 4 pers) avant de gratiner!

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou presser l'ail. Râper la (les) courgette(s). Rincereté goutter les lentilles. Dans un bol moyen, combiner le ricotta et 2 c. à table de lait (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

2

Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les oignon et l'ail. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignon ramollisse, de 3 à 4 min.

3

Augmenter à feu moyen-élevé. Ajouter les pennes, le(s) concentré(s) de bouillon, le coulis, l'assaisonnement italien et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pennes soient tendres et que la sauce ait épaissi légèrement, de 14 à 16 min.

4

Ajouter les lentilles et la courgette aux pennes. Mélanger jusqu'à ce que les lentilles soient chaudes, environ 1 min. Saler et poivrer. Retirer du feu, puis garnir le ziti du mélange de ricotta. Saupoudrer de mozzarella. Gratiner au centre du four, jusqu'à ce que le fromage soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'a ût, le fromage peut brûler rapidement!)

5

Répartir le ziti végétarien dans les assiettes. Garnir de feuilles de basilic déchirées.