
Truffes de chocolat aux épices pour tarte à la citrouille
2 portions | avec amandes grillées
Croquez dans du chocolat crémeux avec ces truffes aux épices pour tarte à la citrouille, enrobées d’un mélange d’amandes grillées et de cacao parfumé. La meilleure friandise à déguster après le souper!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
1 c. à soupe
Miel
¼ tasse
Poudre de cacao
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 c. à thé
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
½ tasse
Pépites de chocolat mi-sucré
(Contient Soja)
Ustensiles
Instructions
Rassembler le matériel nécessaire. Dans une casserole moyenne, fouetter la crème, le miel, 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille et 2 c. à soupe de poudre de cacao. Cuire à feu moyen de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter et que de petites bulles apparaissent sur les rebords de la casserole, en fouettant à l’occasion. Retirer la casserole du feu.
Placer les pépites de chocolat dans un bol en métal moyen résistant à la chaleur. Verser la crème avec précaution sur le chocolat. Laisser reposer 1 min, puis, à l’aide d’une spatule, remuer délicatement jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu et que la ganache soit lisse. Couvrir le bol immédiatement de pellicule plastique et mettre au congélateur de
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Laisser les amandes atteindre une temp. ambiante, puis les transférer dans un sac à glissière. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser grossièrement les amandes (ou les hacher). Remettre les amandes dans l’assiette.
Tapisser une assiette de papier parchemin et réserver. Ajouter le reste de la poudre de cacao dans une assiette creuse et réserver. Sortir la ganache du congélateur. À l’aide d’une petite cuillère, prélever 6 boules de taille égale, puis les rouler entre les mains jusqu’à ce qu’elles soient lisses. Rouler la moitié des truffes dans la poudre de cacao jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Rouler le reste des truffes dans les amandes écrasées. Disposer les truffes dans l’assiette préparée et réfrigérer 30 min. Sortir du frigo et transférer dans un plat de service.