Skip to main content
Premium Feast Sage Buttered Turkey
Premium Feast Sage Buttered Turkey

Premium Feast Sage Buttered Turkey

with Apple and Roasted Squash Salad

Break out your stretchy pants and gather round for a feast fit for royalty. Succulent turkey roast is slathered in sage butter and a creamy DIY honey-mustard sauce. Don't forget to brace your taste buds for the equally tasty sides; a hearty roasted apple and squash salad and delectable sweet potato mash.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation50 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Rôti de poitrine de dinde

2 pièce(s)

Patate douce

170 g

Courge musquée, en dés

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

7 g

Sauge

113 ml

Crème

4 cs

Vin blanc de cuisine

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 pièce(s)

Miel

½ cs

Moutarde de Dijon

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses52 g
dont saturés18 g
Glucides71 g
dont sucres32 g
Fibres9 g
Protéines72 g
Cholestérol280 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2050 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-purée
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

1
  • Core, then cut apple into 1/2-inch pieces.
  • Add apples, squash and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a parchment-lined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Roast in the top of the oven, stirring halfway through, until tender and golden-brown, 20-22 min.
2
  • Meanwhile, strip the sage leaves from the stems and roughly chop.
  • Melt 2 tbsp (4 tbsp) butter in a small, microwaveable bowl or in a small pot over low heat. Add half the sage to the butter, then season with salt and pepper. Stir to combine.
  • Pat turkey dry with paper towels, then arrange on an unlined baking sheet.
  • Drizzle with 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season all over with 1 tsp (2 tsp) salt and 1/4 tsp (1/2 tsp) pepper.
3
  • Roast turkey in the middle of the oven until golden-brown, 20-25 min.
  • Carefully remove turkey from the oven. Spoon or brush sage butter over top of turkey. Return to the middle of the oven until turkey is cooked through, 18-20 min.**


4
  • Meanwhile, peel, then cut sweet potatoes into 1/2-inch pieces.
  • Add sweet potatoes, 1 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1-2 inches) to a large pot (use same for 4 ppl). Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium. Simmer uncovered until fork-tender, 10-12 min.
  • Drain and return sweet potatoes to the same pot, off heat.
  • Mash half the cream, remaining sage and 1 tbsp (2 tbsp) butter into sweet potatoes until smooth. Season with salt and pepper, to taste.
5
  • Meanwhile, heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add broth concentrate, cooking wine, Dijon, remaining cream and remaining honey. Season with salt and pepper. Cook, until sauce thickens slightly, 1-2 min.
  • Remove from heat.
6
  • Add vinegar, half the honey and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine. Add arugula-spinach mix, apples and squash. Gently toss to combine
  • Thinly slice turkey.
  • Divide turkey, sweet potatoes and salad between plates.
  • Spoon creamy honey-mustard sauce over turkey.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée