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Poulet rôti à la moutarde et à l’érable et crevettes

Poulet rôti à la moutarde et à l’érable et crevettes

avec riz sauvage aux herbes et trio de légumes au beurre

Dans cette recette de poulet, ce sont les saveurs enivrantes de l’érable et de la moutarde qui donnent le ton. Le poulet est accompagné de riz sauvage aux herbes et de carottes, radis et pois sucrés glacés. Vous vous délecterez de ce repas familier et réconfortant.

Allergènes:
Moutarde
Lait
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

550 g

Poulet en crapaudine

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Carotte

113 g

Pois mange-tout

3 pièce(s)

Radis

7 g

Persil

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses54 g
dont saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines66 g
Cholestérol370 mg
Sel2080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium225 mg
Fer5.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Éplucheur
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et commencer le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle) à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner tous les côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four pendant 15 min (25 min), jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)

Cuire le riz
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le medley de riz sauvage, la moitié du concentré de bouillon, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 tasse (2 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 24 à 26 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

• Entre-temps, éplucher, puis trancher la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les radis en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les pois mange-tout.• Hacher finement le persil.• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la moitié du sirop d’érable.

Terminer le poulet
4

• Lorsque le poulet aura rôti pendant 15 min (25 min), le retirer du four.• Badigeonner soigneusement du mélange érable-moutarde. Remettre dans le bas du four.• Rôtir de 10 à 12 min (12 à 15 min), jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.• Transférer sur une planche à découper propre et laisser reposer de 2 à 3 min.

Cuire les légumes
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.• Ajouter les carottes, les radis, le reste du concentré de bouillon et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que presque tout le liquide s’évapore et que les légumes commencent à ramollir.• Ajouter le reste du sirop d’érable, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les pois mange-tout. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, poivrer, puis ajouter la moitié du persil et mélanger.• Découper le poulet rôti à la moutarde et à l’érable.• Répartir le poulet, le riz sauvage aux herbes et le trio de légumes au beurre dans les assiettes.• Parsemer le poulet du reste du persil.

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