
Dans cette recette de poulet, ce sont les saveurs enivrantes de l’érable et de la moutarde qui donnent le ton. Le poulet est accompagné de riz sauvage aux herbes et de carottes, radis et pois sucrés glacés. Vous vous délecterez de ce repas familier et réconfortant.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
550 g
Poulet en crapaudine
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Pois mange-tout
3 pièce(s)
Radis
7 g
Persil
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle) à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner tous les côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four pendant 15 min (25 min), jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.)

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le medley de riz sauvage, la moitié du concentré de bouillon, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 tasse (2 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 24 à 26 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, éplucher, puis trancher la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les radis en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les pois mange-tout.• Hacher finement le persil.• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la moitié du sirop d’érable.

• Lorsque le poulet aura rôti pendant 15 min (25 min), le retirer du four.• Badigeonner soigneusement du mélange érable-moutarde. Remettre dans le bas du four.• Rôtir de 10 à 12 min (12 à 15 min), jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.• Transférer sur une planche à découper propre et laisser reposer de 2 à 3 min.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.• Ajouter les carottes, les radis, le reste du concentré de bouillon et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que presque tout le liquide s’évapore et que les légumes commencent à ramollir.• Ajouter le reste du sirop d’érable, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les pois mange-tout. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Séparer le riz à la fourchette, poivrer, puis ajouter la moitié du persil et mélanger.• Découper le poulet rôti à la moutarde et à l’érable.• Répartir le poulet, le riz sauvage aux herbes et le trio de légumes au beurre dans les assiettes.• Parsemer le poulet du reste du persil.