Rehaussez votre repas de tofu en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Ingrédients : Patate douce • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pois sucrés • Oignon jaune • Miel • Farine tout usage (blé) • Jalapeno • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Poudre de chipotle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir: Blé)
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Jalapeno
2 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Oignon jaune
4 g
Poudre de chipotle
(Peut contenir: Sésame, Triticale, Lait, Sulfites, Soya, Arachides, Noix, Blé, Moutarde)
2 pièce(s)
Patate douce
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des patates douces, puis couper ces dernières en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner d’épices fumées au bois de pommier, puis saler et poivrer.
• Dans un grand bol, mélanger 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.
• Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos.
• Chauffer de 2 à 3 min à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les patates douces, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner et rôtir le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de rôtir le poulet, en réduisant le temps de cuisson à 6 à 8 min, jusqu'à ce que le tofu soit doré.