Le repas parfait pour se rappeler l’été est enfin arrivé! Nous avons tout prévu avec ce poulet BBQ accompagné de maïs et de pommes de terre dorées. Vous ne voudrez plus jamais de beurre sur votre maïs après avoir goûté à cette sauce ranch à la ciboulette maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
1 boîte(s)
Maïs en conserve
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
160 g
Poivron
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé • Relevé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien remuer. Disposer en une seule couche. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange paprika fumé-ail. Saler et poivrer, puis bien remuer pour l’enrober. Faire rôtir le poulet au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Pendant que le poulet rôtit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le maïs, les poivrons, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en faisant tournoyer la poêle souvent, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé. Saler et poivrer.
Lorsque le poulet est presque cuit et que les pommes de terre sont sorties du four, activer la fonction Griller (température élevée). Entre-temps, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire griller le poulet au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet grille, émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, 1⁄2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Trancher le poulet, si désiré. Répartir le poulet, le mélange de légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le mélange de légumes et le poulet de sauce ranch maison. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.