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Haloumi au poivre au citron

Haloumi au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César et croûtons maison

Ingrédients : Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Épinards • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Citron • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Moutarde, Blé, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

113 g

Jeunes épinards

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Sulfites, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses59 g
dont saturés23 g
Glucides30 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol105 mg
Sel2150 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium650 mg
Calcium450 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler.
  • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer les croûtons
3
  • Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Dans un grand bol, ajouter les ciabattas et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
  • Ajouter les ciabattas. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
  • Laisser refroidir légèrement les croûtons dans le même grand bol pendant 5 min.
Préparer la vinaigrette
4
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron, le jus de citron, la moitié du parmesan, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
Assembler la salade
5
  • Dans le grand bol contenant les croûtons, ajouter les épinards et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
  • Arroser du reste de la vinaigrette, puis parsemer du reste du parmesan.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
7

Si vous avez choisi le halloumi, ne pas tenir compte des instructions de préchauffer le four. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, le rincer sous l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner le halloumi de la même façon que le poulet. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 portions) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Il n'est pas nécessaire de rôtir le halloumi après l'avoir poêler.

8

Il n'est pas nécessaire de rôtir le halloumi après l'avoir poêler. Garnir les salades de haloumi.

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