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Porc Miso-Gingembre

Porc Miso-Gingembre

avec poivrons arc-en-ciel et riz parfumé au gingembre

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Le miso est un condiment traditionnel japonais fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Vous le reconnaîtrez sans doute dans la très populaire soupe miso, mais ce soir, nous l’utilisons d’une tout autre manière. La marinade, qui allie le salé du miso, la douceur du miel et l’acidité du vinaigre de xérès, rend cette recette de porc glacé absolument unique !

Allergens:Soy/SojaSulphites/SulfiteWheat/Blé
Preparation Time30 minutes
Cooking difficultyLevel 1
Ingredients
serving amount
Ingredients
serving amount

340 g

Pork Strips

¾ cup

Basmati Rice

3 tbsp

Miso

(ContainsSoy/Soja)

190 g

Red Bell Pepper

190 g

Yellow Bell Pepper

1 tbsp

Rice Vinegar

(ContainsSulphites/Sulfite)

3 tbsp

Soy Sauce-Mirin Blend

(ContainsSoy/Soja, Wheat/Blé)

1 unit

Red Chili

10 g

Garlic

2 unit

Green Onions

30 g

Ginger

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2 tsp

Sugar*

Salt and Pepper*

Oil*

Nutrition Values
Nutrition Values
Calories712 kcal
Fat14 g
Saturated Fat3 g
Carbohydrate95 g
Sugar18 g
Dietary Fiber6 g
Protein51 g
Cholesterol117 mg
Sodium1845 mg
Utensils
Utensils
Measuring Spoons
Medium Bowl
Whisk
Garlic Press
Medium Pot
Measuring Cups
Large Non-Stick Pan
Instructions
Instructions
1

Voici une astuce pour éplucher le gingembre : utilisez le rebord d'une cuillère pour râcler la peau du gingembre. Appuyez un peu, et la peau s'enlèvera pratiquement toute seule! Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Peler et émincer 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher les lanières de porc et couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, fouetter le miso, lemélange soja-mirin, levinaigre, la moitié du gingembre, la moitié de l'ail et 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter le porc et mélanger. Mettre de côté.

2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le reste del'ailet le reste dugingembre. Cuire de 1 à 2 min. Ajouter le riz et 1 1/2 tasse d'eau salée (doubler pour 4 pers). Porter à ébulliton à feu élevé. Lorsque l'eau bout, réduire à feu doux. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Entre-temps, émincer les oignons verts. Épépiner les poivrons et les couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Hacher finement le chili, en retirant les pépins pour un goût moins épicé.

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les poivrons et la quantité désirée de chili. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir légèrement, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

5

Baisser à feu moyen. Ajouter le porc et la marinade dans la poêle. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le porc soit brun-doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min. Ajouter les légumes et mélanger de 1 à 2 min pour réchauffer le tout.

6

Séparer les grains du riz à l'aide d'une fourchette. Répartir le riz et le porc miso-gingembre dans les assiettes. Garnir d'oignons verts.