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Poêlée d’orzo fromagée au bœuf façon tex-mex

Poêlée d’orzo fromagée au bœuf façon tex-mex

avec croustilles de maïs émiettées et crème sure

Ingrédients : Bœuf haché • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Family Friendly
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Lait, Sésame)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Lait, Sésame, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Sésame, Moutarde, Noix, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sésame, Moutarde, Noix, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses59 g
dont saturés23 g
Glucides103 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel1590 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1000 mg
Calcium350 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire l’orzo
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter l’orzo. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Émietter les croustilles de maïs
3
  • Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que les épices dégagent leur arôme.
Cuire le bœuf et les poivrons
4
  • Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons.
  • Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
Cuire la poêlée
5
  • Dans la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo et les épinards.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
  • Parsemer de croustilles de maïs émiettées et de fromage.
  • Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Terminer et servir
6
  • Répartir la poêlée d’orzo dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.
  • Parsemer d’oignons verts.

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