Voici notre pizza sucrée-épicée au chorizo! Nous avons transformé la pizza toute garnie ordinaire et en une pizza de luxe! Couronnée de chorizo et de notre trésor national, le sirop d’érable, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
4 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Piment fort
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, sortir du frigo la pâte à pizza et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.• Entre-temps, évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en bouchées, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Avec les mains farinées, étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)• Étendre la base de sauce tomate sur la pâte.• Parsemer de mozzarella.• Garnir d’échalotes, de poblanos, puis de chorizo. Saler et poivrer.• Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque la pizza sera presque cuite, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.).• Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min.• Couper la pizza en pointes, puis l’arroser d’un filet de sirop d’érable.• Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir la mayo au paprika comme trempette.